Ни одно лето не обходится без консервации овощей и фруктов. Несмотря ни на рост цен, ни на урожайность, хозяйки запасаются заготовками на зиму, потому что свое вкуснее. Многие пользуются кухонной техникой, с помощью которой можно быстрее нашинковать овощи и фрукты, выжать сок, измельчить мясо и субпродукты для паштетов и домашней тушенки. И пока плоды еще не успели поспеть, рекомендуем проверить исправность мелкой бытовой техники и сделать ремонт соковыжималок и электромясорубок в сервисном центре Skeleton https://skeleton.ua/repaircats/remont-melkoj-bytovoj-tehniki/.
Заготавливаем натуральные соки на зиму с соковыжималкой
Электрические соковыжималки в некоторых домах простаивают целый год, но летом никогда не остаются без дела. Даже если не готовите фруктовый фреш на завтрак, то наверняка, заготавливаете томатный сок для настоящего украинского борща. Соковыжималки часто выходят из строя после превышения нагрузки, короткого замыкания и механического повреждения запчастей. Об их поломке говорят:
- затирание центрифуги;
- малое количество выжатого сока;
- дребезжание и сильный шум после включения;
- повышенная вибрация.
Обязательно проверьте, правильно ли установлены съемные запчасти, в каком состоянии сетка и не залипает ли на нее жом. Если соковыжималка не включается или чрезмерно греется во время работы, понадобится проверка двигателя. Большинство поломок устраняется быстро и недорого.
Шинкуем овощи для маринования, соления и квашения с электромясорубкой
Кроме приготовления фарша и колбасок, электромясорубками пользуются для измельчения овощей, орехов и сухофруктов. Некоторые их модели практически полностью заменяют соковыжималки. Перестают работать после повреждения шнура питания, подгорания контактов электроцепи, сколов зубчатой передачи электроцепи и короткого замыкания в двигателе. Необходимо обратиться в ремонт, если электромясорубка:
- не включается;
- периодически отключается во время работы;
- издает сильный шум;
- появился запах гари или посторонний звук;
- снизилось число оборотов двигателя;
- не вращается шнек.
Перед каждым включением проверяйте, как установлены и зафиксированы детали. Убедитесь, что нож обращен плоской стороной к решетке, а выпуклой — внутрь. Нарезайте продукты небольшими кусочками, чтобы они поместились в загрузочный отсек. Бережно относитесь к бытовой технике, чтобы она вас радовала как можно дольше, и вы могли быстро делать заготовки на зиму без старых приборов с механическим управлением.