Существует несколько тысяч кондитерских изделий. Профессиональные кондитеры могут приготовить любой торт на заказ Киев, руководствуясь пожеланиями и предпочтениями клиента. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать, какие бывают коржи и чем они отличаются друг от друга.
Бисквит — нежность и пышность
Пожалуй, бисквитное тесто — самое известное и распространенное. На его основе создано большинство популярных тортов. Существуют разные виды бисквита:
- классический;
- шифоновый;
- венский;
- американский;
- генуэзский;
- джоконда и др.
Они созданы на основе традиционного рецепта, но с дополнительными ингредиентами и отличиями в технологии приготовления. Чтобы избавить тесто от сухости, его пропитывают соками, сиропами, алкоголем или кофе. Чтобы сохранить воздушную структуру неприкосновенной, коржи делают большой толщины, а также покрывают самыми легкими и нежными кремами.
Тысяча слоев — особенности слоеного теста
Именно из таких коржей делают знаменитый торт «Наполеон». При выпекании они расслаиваются, а внутри образуются пустоты, которые затем заполняются кремом. Такого эффекта достигают сворачиванием теста в несколько слоев и длительным вымешиванием.
Торт получается однородным, без четкого деления на основу и начинку. Поскольку тесто пресное, в сочетании с кремом кондитерское изделие получается в меру сладким, без приторности.
Медовая сладость
Коржи, в составе которых есть мед, узнаваемы по характерному цвету и нежному аромату. Во вкусе тоже ощущаются особые нотки. Именно из таких коржей изготавливают всеми любимый «Медовик», а также его разнообразные вариации. Коржи плотные и сочные, поэтому не нуждаются в пропитке, хорошо держат форму с любым кремом.
Застывшая пена
Довольно редко в качестве основы для торта используют коржи из воздушного суфле или меренги. Чаще всего они являются промежуточными. Это связано с тем, что запеченные в духовке взбитые яйца с сахаром, хотя и твердые, но довольно хрупкие.
Песочное тесто — россыпь вкуса
Такие коржи простые в приготовлении и очень вкусные, если добавить ингредиенты в правильных пропорциях. Для тортов тесто используют довольно редко, поскольку оно рассыпается при надкусывании.
Коржи отличаются по составу, характеристикам и вкусу. От вида коржей зависят вес, размер и внешнее оформление торта. Это тоже нужно учитывать при выборе. Если совместить нежное и мягкое тесто с плотным кремом или тяжелым декором, результат будет неутешительным. Торт просядет, потеряет форму и привлекательность. Поэтому перед заказом желательно проконсультироваться с профессиональным кондитером, который подскажет лучший состав и вкусовые сочетания.