Голландские вафли — любимый вид завтрака

Сложно найти хоть одного человека, который бы не знал, что такое голландские вафли. Этот вид десерта выручает во время завтрака, в дороге, при сервировке праздничного сладкого стола. Хрустящие половинки печенья с фирменным узором в клеточку приходятся по вкусу детям и взрослым. А сладкая начинка-прослойка в них может быть карамельной, из йогурта, меда, джема.

Голландские вафли на завтрак: вкусно и быстро

Рецепт этого продукта был придуман случайно еще в конце XVIII века. Пекарь из голландского города Гауда решил сделать печенье из хлебных крошек и остатков разной сдобы. А поскольку готовый продукт рассыпался, кондитер придумал «склеить» его при помощи сиропа. Такое лакомство получилось очень дешевым, поэтому его подавали к обеду бедняки. Но в дальнейшем десерт стал готовиться из пшеничной муки с добавлением молока и масла. Для сиропа использовалась особенная патока, которая производилась только в Голландии. А со временем купить голландские вафли стало возможным во всем мире. Они вкусны в любом виде. Но истинные гурманы отлично знают, как можно сделать их еще привлекательнее:

  1. Ритуал «Разбуди вафли». Классическое потребление продукта предусматривает старинные традиции, при которых десерт нужно есть теплым. Для этого его кладут сверху на чашку с горячим чаем, молоком или кофе, чтобы прослойка внутри слегка расплавилась. После этого можно наслаждаться хрустящим десертом с тягучей ароматной карамелью.
  2. Тандем с йогуртом или мороженым. Вафли из интернет-маркета Maudau следует измельчить и добавить в молочный продукт.
  3. Фруктовый салат. Нужно поломать кружочки кондитерского изделия на крупные кусочки и добавить в емкость с блюдом. Лакомство прекрасно сочетается с клубникой, киви, виноградом, бананом.

Еще одна разновидность кулинарной композиции с голландскими вафлями — шоколад. Он может быть черным, молочным или белым. Шоколад измельчается в крошку либо растапливается. После чего им посыпают или поливают вафли сверху.

Какие бывают голландские вафли

Основа продукта — мучная, выполненная из пшеничного теста с добавлением сахара, дрожжей, корицы, масла и яиц. Часто производители предлагают изделия на рисовой муке — вафли Verival. Классической считается начинка из мягкой карамели, например как в Gouda’s Gilde Caramel Waffles. Однако для любителей попробовать новый вкус есть много других вариантов десерта: Verival Reiswaffeln Erdbeer-Joghurt с клубникой органические или Verival Honig Waffeln с медом. Прекрасный вкус, идеальное сочетание с горячими и холодными напитками, оригинальная подача — все это голландские вафли, которые всегда уместны к завтраку.