Какой эффект дают протеиновые батончики

И те, кто худеет, и те, кому необходимо набрать мышечную массу, и интенсивно тренирующиеся спортсмены не понаслышке знают — набрать норму протеинов сложнее, чем любого другого нутриента. Особенно тем, кто придерживается высокобелкового питания, употребляя от 1,2 и более г протеина на 1 кг веса тела.
Справляться с этой ситуацией можно по-разному. Кто-то увеличивает количество мяса и молочных продуктов в ущерб остальным. Кто-то употребляет протеин в виде биоактивной добавки. Один из удобных и эффективных вариантов — протеиновые батончики хорошего качества. Узнайте, как они работают, и используйте преимущества этого лакомства во благо организму.

Высокобелковые сладости: кому и зачем они нужны

Такие батончики способствуют росту мышечной массы, если их употреблять в первые полчаса после тренировки. Если же съесть лакомство за 15–20 минут до планируемой физической нагрузки, вы получите хороший запас энергии. Причем как быстрой, из углеводов в составе продукта, так и медленной, из белков, которая вступает в действие позже.
Для снижения веса протеиновые батончики также подходят. Они качественно и надолго насыщают, предотвращая переедание. И помогают сохранить мышечные ткани, переориентировав организм на сжигание жира, а не мышц. Конечно, если питаться с разумным дефицитом калорий.
Если задача — подсушиться и подчеркнуть рельеф, тренеры и диетологи рекомендуют перекусывать белковыми лакомствами между основными приемами пищи. И выбирать при этом продукты с минимальным количеством углеводов.
Хотите, чтобы полезное белковое лакомство всегда было под рукой? Можно заказать одну или несколько упаковок разных протеиновых батончиков на сайте MAUDAU — это позволит создать надежный запас и ощутимо сэкономить.

Польза протеиновых батончиков для организма

Протеины в натуральных продуктах отличаются друг от друга по составу аминокислот. В растительных их меньше, чем в животных. Поэтому, даже если ваш калькулятор питания показывает, что норма белка набрана, нет гарантии, что организм получил нужные ему аминокислоты в достаточном количестве. Особенно если в рационе преобладают белки из каш, овощей, злаков.
В составе батончиков присутствуют качественные полноценные протеины, как правило, сывороточные, с богатым аминокислотным профилем. Они позволяют регулярно получать необходимые аминокислоты, в том числе незаменимые.
Свойства протеиновых сладостей:

  1. Способствуют выведению из тканей молочной кислоты, а значит, уменьшению крепатуры.
  2. Ускоряют восстановление организма после физических нагрузок.
  3. Защищают от срывов, помогают контролировать аппетит, улучшают состояние при расстройствах пищевого поведения.

Однако неумеренное употребление таких продуктов может привести к обратному эффекту. Контролируйте количество и калорийность съеденного — и тогда высокобелковые сладости пойдут вам на пользу.